Майонез преображает вкус еды и превращает привычные блюда в изысканные. Производители предлагают большой выбор готовых соусов, которые различаются показателями жирности и ингредиентами. Покупателям доступны майонезы, приготовленные на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Майонезом заправляют салаты и супы. С соусом готовят сэндвичи и бутерброды, горячие блюда и закуски.
Качественные продукты содержат антиоксиданты и натуральные красители. Чтобы не сомневаться в качестве, стоит купить майонез Щедро, который изготавливают из отборных ингредиентов. Продуманные рецепты и постоянное тестирование продукции в процессе производства обусловили улучшенные вкусовые характеристики. Майонез марки Щедро поставляют в 33 страны мира. Чтобы продукт на протяжении долгого времени сохранял потребительские свойства, в него добавляют стабилизаторы, антиоксиданты и другие разрешенные добавки. Если хотите получить полностью натуральный продукт без добавок, приготовьте майонез самостоятельно.
Рецепт майонеза
Понадобятся всего четыре ингредиента, которые найдутся на любой кухне:
- 4 яйца;
- 4 ч. л. сока лимона;
- 2 стакана растительного масла без интенсивного вкуса;
- четверть чайной ложки соли мелкого помола.
Лучшие виды масла — оливковое, грецкого ореха, миндальное, виноградных косточек. Отделите желтки от белков. Желтки перелейте в глубокую миску. Белки отправьте в контейнер — они пригодятся для других целей, например, для приготовления пирожного безе. Добавьте в миску лимонный сок и взбейте массу венчиком. Начинайте порционно вливать в миску масло и продолжайте взбивать. Доливайте его медленно равномерной струей. Если образовалось скопление масла, прекратите добавлять и интенсивно взбивайте до получения однородной консистенции. После завершения взбивания майонез становится густым и воздушным.
Советы по приготовлению соуса
Используйте пастеризованные яйца, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Самый простой способ обезопасить себя и близких — заказать готовый майонез на Маудау. Другие советы:
- Берите яйца комнатной температуры. При использовании холодных яиц соус не густеет.
- Всегда добавляйте сначала лимонный сок, чтобы желтки лучше объединялись с другими ингредиентами.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить вкусный соус.
- Заливайте масло медленно и малыми порциями особенно на начальном этапе.
Если майонез получился чрезмерно густым, разбавьте его водой. Доливайте воду по чайной ложке, чтобы не переусердствовать. Когда соусу не хватает густоты, исправить ситуацию поможет дополнительный яичный желток. Экспериментируйте с добавками, чтобы получить оригинальные вкусы. Добавляйте в майонез чеснок, свежий эстрагон, сок лайма, дижонскую горчицу, кайенский перец, каперсы и корнишоны.
Здравствуйте!! Я Берегиня Традицій
Я люблю їсти, подорожувати та ще трохи їсти! Я одружена з чоловіком своєї мрії і маю прекрасну дівчинку, посмішки якої можуть скрасити день будь-кого!